Соседи...

Можно жить без друзей, но нельзя без соседа…Никак!
Он появится тут же, где есть среда обитанья.
Пусть каюта, квартира, шалаш или тёмный чердак,
У соседа своё, социальное предначертанье!

Если ты в субмарине, повсюду пустой океан,
Вдруг поднял перископ, на поверхность внезапно всплывая,
Непременно появится рядом какой-то болван,
О соседстве границ миноносцем напоминая…

И на Северном полюсе, в зоне суровых мерзлот,
Где от вьюги - ни зги, не рассмотришь даже в бинокль,
Под окном среди ночи белый медведь заревёт,
Для тебя он - сосед, значит ты не совсем одинокий!

В суете городов и в трущобах отдельных квартир,
По соседству живём, отчего-то не зная друг друга,
И общение съедает подъездно-клеточный мир,
И не можем мы выбраться из-за задверного круга.

Лишь с двадцатой баб Маша за нашим подъездом следит,
Знает точно – зачем, где, куда, кто как с кем и почём…
Она знает, по что на седьмом дядя Ваня грустит,
И где спрятал Петрович со стройки поддон с кирпичом…

С кем уехала Валька в машине на несколько дней,
От кого с двадцать первой у Аньки родился ребёнок…
Что соседи бывают родни подчистую родней,
И как ей не хватает на старой скамье компаньонок…

Мы, мечтаем, что в космосе есть разумный сосед,
Но не видим соседей своих, совсем рядом живущих…
А на кухоньке где-то скучает старенький дед,
В одиночестве дней общения вашего ждущий…


Рецензии