девочка с глазами цвета бездны

А я тем временем читаю прозу
о девочке, уставшей от морозов,
с глазами цвета бездны
темной, поглощающей,
все вокруг разрушающей
и бьющей в самое сердце,
чтобы позволять другим согреться
об давно опустевшую душу,
которую просто однажды разрушили.
А ведь сказали одну лишь фразу,
что въелась надолго в сердце,
не дав девчонке самой согреться
и хоть кому-то довериться сразу.
А где-то в потаенных мыслях,
та девочка мечтает окунуться
в те самые "высокие" чувства,
чтоб жизнь не была такой кислой,
а в мыслях лишь чудеса повисли,
и вся печаль девчонки шла в дали,
где больше ее никогда не видала
ни одна больше в жизни душа живая,
что раньше могла причинить даже боль,
стерев чувства девочки просто под ноль.
Однажды девочка та даже улыбнется солнцу,
а может солнцем этим станет и сама.
Осталось только ей открыть к душе оконце,
чтоб вскоре все же выбраться со дна.


Рецензии