Девушка над пропастью

Стояла девушка над пропастью,
И ветер волосы трепал,
Вокруг неё мелькали лопасти,
А впереди один провал.

Она смотрела с тайной гордостью,
Во тьму на крае облаков,
Она считала мрак тот подлостью,
Но не бежала из оков.

Зачем бежать? Имеет смыслы?
Всё мелет лопасть её жизнь...
Бежать от мглы, как-будто крыса?
Боясь смотреть под ноги вниз?

Да, горький страх бывало знатно,
Травил ей душу по ночам,
Но ведь она его желала,
Ведь предавалась этим снам.

Теперь одна и на краю
И только лопасти мелькают,
И мысль одна: "Как там в раю?"
Шажок во тьму, но тьма ли знает?


Рецензии