Заговорённая

Птицы белые мои, расписные лебеди,
Вы летите к облакам чуть касаясь крыльями.
Ой не ждите вы меня этой ночью тёмною,
Не лететь моим крылам, я ж...
                заговорённая.
Белы ноженьки мои вы бегите по свету
И ищите милого по темну и по светлу.
Только милый дальше всё, а дорожка конная
и тебя мне не догнать, я ж...
                заговорённая.
Травка мягкая моя, распушные локоны,
Ты под милым расстелись, отдохнул чтоб сокол мой.
Только с милым мне не быть хоть травою сонною,
Мне нельзя его любить, я ж..
                заговорённая.
Мне подружка милая, что дружили с малых лет,
Подливала чай с травой, говорила лучше нет...
А теперь сказала мне – дура ты влюблённая,
Твой дружок теперь уж мой, а ты...
                заговорённая.
Как теперь мне с этим жить, нет подруги, нет любви,
Как теперь в глаза смотреть, ты мне реченька скажи...
Мягко стелется вода, в омуте кручёная,
Не должна ты меня взять, я ж...
                заговорённая...



------------- -------------- ------------------- ----------------
*Это песня из моей повести "Анино счастье". События 19 века.


Рецензии