Равнодушие

Миллионы оконных дыр,
А на крышах - трущобы антенн,
Мелких улиц затерянный мир
И квадраты чужих мизансцен.

Ярких фар торсионный след
И горящих светильников ряд,
Электрический режущий свет
У витрин, что ночами горят.

Отстранённость и жёсткость лиц,
У идущей потоком толпы…
Мимо детских домов и больниц,
Мимо чьей-то несчастной судьбы…

Как сквозит холодком в огне
Пустотелых неоновых ламп!
Показалась нелепостью мне
Плавность спусков дорожных рамп….


Рецензии