Почему?

Поздно я осознал всю нелепость
Понапрасну написанных фраз,
Я жестоко разбился о крепость
Этих синих пронзительных глаз.

Было всё очевидно мне сразу,
У несчастной любви жалкий вид,
Я к твоим привыкаю отказам,
Почему же так сердце болит?

Почему же случилось такое,
Что не смог я себя удержать,
И дрожащей, нетвёрдой рукою
Продолжаю о чувствах писать.

Продолжаю любить бестолково,
Как в каком-то туманном бреду,
Я к тебе нежной цепью прикован,
И горю, словно грешник в аду.

Почему не могу я как раньше
Жить как все, не тревожить тебя,
В этом мире и так столько фальши,
Может я проживу не любя…


Рецензии