Гениальный актёр

Смотрю на мир,
Как будто он на сцене
Играет красками под песенный мотив.
Сижу заворожённо. И колени
Руками от волненья обхватив.
Он роль свою играет гениально,
А, кажется, все делает шутя.
Его игры мы не раскроем тайну:
Мы перед ним, как малое дитя.
Играет мир то нежно, то сурово, – 
То трагик он, то бессловесный мим.
И так порою скажет нам без слова,
Что глохнем от испуга перед ним.
Он рассмешит до колик и до ржачки
И тут же вдарит в глаз из-за угла.
И не понять его, что это значит:
Игра? Предупрежденье? Похвала?..
Не все понятно моему уму,
Но аплодирую ему.
Мир удивительно хорош –
Не жалко для него ладош.


Рецензии
В нём, т.е. в мире,
Как в большом театре, есть ВСЁ,
Сумей лишь рассмотреть...
Душой поэта
Успехов!

Жанна Былёва   04.04.2016 22:39     Заявить о нарушении