Домик у Волги

Террасы и сады на спуске к Волге,
и волны, и бескрайность у реки,
они здесь жили в ожиданьи долгом,
в апреле все деревья, жаль,наги.

Бег,тренировки,мячик волейбольный
и воздух,и чудесный волжский плёс,
и проникались вольно и невольно
любовью к стати сосен и берёз.

И Куйбышев космическая база,
в районе Безымянки тот завод,
откуда в бездну улетали сразу
с надеждой-техника не подведёт.

У этого отряда космонавтов
все соколы красавцы на подбор,
они известны будут только  завтра
за панорамой  Жигулёвских гор.

Но первый Юра,а дублёром Герман,
всё решено и выверен их старт,
вот космодром,натянутые нервы,
ракета,грохот,нет пути назад!

Стрела ракеты в чёрный космос
стремительною тенью унеслась,
мир поделён на до и после,
и люди с неба не сводили глаз.

Живым вернулся и полно работы
по приземленью снова у реки-
отчёт,доклад учёным и заботы,
и отблески от славы далеки.

А мир ликует,чувствами охвачен,
Гагарин первый космонавт Земли!
И тихой радостью большой удачи
наполнен домик от Москвы в дали.


Рецензии
Добрый день,Юрий!..Замечательное стихотворение ко Дню первого космического полёта с Ю.Гагариным!Спасибо Вам большое!!!С уважением и теплом..

Светлана Капралова   31.03.2016 11:03     Заявить о нарушении
Я рад,что моё стихотворение понравилось и вызвало такие эмоции,спасибо,Светлана!

Юрий Дмитриев-3   31.03.2016 11:14   Заявить о нарушении