Яйца курицу не учат! Ой ли?

Кто-то, действительно, рождается впервые
И опыт внутренний имеет, скажем, никакой.
Имеет он стремленье жизнь постигнуть,
Естественно проявится "душою молодой".

И абсолютно не имея опыта труда,
Отдачи "своего" своим собратьям,
Он всё вниманье направляет на себя,
Не понимая, что он должен ОТДАВАТЬ им!

Родившиеся уж не в первый раз ребята
Могут в душе нести и опыт свой богатый.
Вот,кажется, бежит ещё малыш совсем.
Взгляни в глаза - увидишь мудреца меж тем.

Немножко даже сердце вздрогнет: "Ой!
Вот это да! Да кто ж это такой?"
Не стОит над малышкой возноситься.
И "курице" придётся у "яйца" учиться!

   (См.ПЗ,ч.10,гл.49,ст.59-65). Редакция 31.03.16.


Рецензии