Живём...

Наплевать на злую зависть,
Не для этого живём,
Посмотри, в какой оправе
Деревенский водоём.

Камыши лоснятся жирно,
Карасей там, ну, не счесть,
Мы могли бы жить все мирно,
Не поддерживая месть.

И уху варили б дружно,
И рыбачили во сласть,
Неужели жить так трудно,
Иль не радуем мы власть,

Нарушая злой порядок
Беспардонностью своей?
Ей нужны разор, упадок,
И чтоб жили без друзей.

Наплевать на зависть властных,
Не для этого живём,
Обойду я всех заразных.
Посмотри, на окоём,

Там Заря, раскинув руки,
Дожидается не власть,
А тебя, меня... Эй, други,
Не хотите ли упасть

Вы в объятия из песен,
Окунувшись в водоём?
А я верю, Мир воскреснет,
Мы для этого живём.


Рецензии