Сгущённое молоко

Зима ушла. Закрыт сезон мехов,
Дорога в небо богом запрещённая,
Любимой не простить моих грехов,
Грехов запретных молоко сгущённое.

Весна зажала молодость в тиски,
Чтоб обработать бархатным напильником,
Любимой не понять моей тоски,
Того, кто умер, не поднять будильником.

Вся жизнь на острие карандаша,
И поиск рифм - нехитрое занятие
Любимой не нужна моя душа,
Нетрезвая, угрюмая, помятая.

Последний снег окошки целовал,
И март уже прислал своих лазутчиков,
Любимой не нужны мои слова,
Они нужней для временных попутчиков.

Зима ушла, какие пустяки,
Она была как ночь односторонняя,
Любимой не нужны мои стихи,
Ну что ж, пускай читают посторонние.


Рецензии