Встреча

Город спит, как темно...
Дождь стучится в окно,
Барабанит, как будто, со злости.
Треск огарка  свечи,
- Говори, не молчи...
- Мы с тобою из прошлого гости.

Ночь... Горит фитилёк,
Было нам невдомёк,
Что дороги приводят обратно.
Повстречал невзначай,
Пригласила на чай,
А сейчас так всё стало понятно...

Лист ударил в стекло.
Расплескалось вино,
Не осталось и капли в бокале.
Толчея городов...
Сколько  радостных слов
Мы друг другу ещё не сказали!

- Ты скажи, как жена?
- Я один..."Я одна..."
От волненья не вымолвить слова...
- Посмотри, нет дождя...
- Не забыл я тебя...
И былое нахлынуло снова...
               
- Боже мой! Десять лет!
- Они есть и их нет!
Послевкусие долгой разлуки.
Вдруг погасла свеча.
Плачешь ты у плеча,
И сплетаются с нежностью руки...


Рецензии