Запасмурнело за окном

Запасмурнело за окном,
Наплыли в небо тучи снежные.
Пооткрывали свой закром,
Пришла метель в поля безбрежные.

На города и сёла снег
Валил, кружась в лихой задорности.
Развеселился человек,
Дождавшись белой зимней вольности.

Готовясь, словно на парад,
Деревья голые и хвойные
Надели праздничный наряд.
Прикрылись и кусты фривольные.

Русак стал ныне беляком
И слился с панорамой местною.
И Дед Мороз идёт с мешком,
Ведёт Снегурочку прелестную.


Рецензии