Однолюб...

          "Эх, сынок!"- сказала мама,
          -"Нету больше молока...
           Тебе надо кушать мясо,
           Чтоб держаться на ногах."

           -"Мясо, что такое мясо?
             Объясни и покажи!
             Если жидкое, то выпью,
             Если  твердое - сжую!"

             Мать заплакала в косынку,
             Отец стукнул кулаком,
            -" За слюной иди дружище,
             Она к мясу приведет..."

             Как отрыжка,в поле вышел,
             Осмотрелся,нет  слюны,
             Ладно сам найду дорогу,
             Отыщу ее следы...

             Оказалось, путь не легкий,
             Где взять мясо, я не знал,
             Мой вопрос повис на ветке,
             Нервы сдали, он устал...

             Потом, ноги подкосились,
             Закружилась голова,
             Меня люди сторонились,
             В этот миг пришла слюна.

             Мое тело подхватила,
             И куда то понесла,
             В чей то дом ворвались лихо,
             Тут увидел мясо я...

             В чугунках,на сковородке,
             Разрумянилось оно,
             Словно девка дразнит око,
             Дальше,больше,понесло...

             Все унять меня хотели,
             Вырвать лакомый кусок,
             Челюсть, так и не разжали,
             Верность спрятал под замок.

             Вес прибавился и сила,
             Не согнуть меня ветрам,
             Врач сказал,что мясо травит,
             Позавидовал болван...

             Я, домой вернулся с мясом,
             Выбор мой, всем по душе,
             Зубы целы,это праздник,
             Не утонем мы в слюне...

               31.03.2016 г.
             

            
            

             

            
         
            




            

            

            

            
      

            

            
            
            
            
            
             
            
            

            


Рецензии