Голос

Я шел, но вдруг встал на полпути.
Печаль и грусть меня постигли.
Я не хотел далее идти,
И все мечты мои притихли.

Я недоволен был собой,
Я сел на дорогу и, голову склоня,
Услышал вдруг голос чужой,
Он вкрадчиво и тихо звал меня.

Нельзя сдаваться, он вещал,
У королей тяжелый путь.
Ты не король, смешливо он сказал,
Так встань и печаль свою забудь.

Ты цезарь? за тобою легионы?
Откуда эти слезы, что за вздор.
Его словами воодушевленный
Я хотел идти и продолжить разговор.

Нет, я приду, ответил голос,
Когда ты снова встанешь на пути.
А пока душа за путь боролась,
Ты стал королем, и тебе пора идти.


Рецензии