Снежинки образ сохрани...

Снежинки образ сохрани, а то растает.
Прозрачных звёздочек огни не убывают.

Алмазной пыли хрупкий след, их век недолог.
Она была – и вот уж нет. Остался холод.

В морозном облаке кружат кристаллы льдинок,
И звёзды дальние манят на поединок.

Соединяются в союз в сияньи пара,
Сплетаясь в танце брачных уз, за парой пара.

Снежинки-столбики летят к снежинкам-звёздам,
И наметает снегопад  ночные гнёзда.

Замёрзнет капелька воды иглы-снежинки,
Кристализованной судьбы две половинки.


Рецензии