В наших сердцах есть холод

В наших сердцах есть холод.
Но и огонь в них горит.
Кто-то до старости молод,
Кто-то с рожденья- старик.
Где-то с улыбкой встретят,
Где-то с оскалом злым.
Если ты тем и этим,
Станешь для всех чужим.
Ни под каким предлогом
Не предавай себя.
Не выбирай дорогу,
Где тебя истребят.
Не отвернись, в надежде-
Быть не таким, как они.
Дело ведь не в одежде,
Богатство у нас внутри.
Будь за одно со всеми
В час, когда тяжело.
Не преклоняй колени,
Если увидел зло.
Встань на защиту слабого.
Встал, так удар держи.
Большое растет из малого,
Правда спасает жизнь.
Все мы тут божьи слезы.
Наплакал нас по земле.
И смотрит, как души мерзнут
Среди равнодушных стен.
Нас много на этом свете,
Глазеем в небо-окно.
Похожи на тех и на этих,
Когда нам всем все равно.


Рецензии