А слов, предательски - так мало...

И запоздалою свечой
Горит закат, предвестник ночи,
Даря надежды на покой,
Смиренье чувств опять пророчит,
Что днём бурлили кипятком,
Вокруг затмив весь мир парами.
Как будто, всё это не с нами…
Безумен сказочный фантом.
Пожара страсти трепетанье
С его извечным придыханьем,
Дышит безжалостно в лицо,
Словно твердит: Ещё не всё…

Скупо начало бренных дней,
Где серо всё и не красиво,
Где запахом разит елей,
Нас подводя с тобой стыдливо,
Взгляд стороною отводя,
Склонивши голову учтиво,
Но дулю держит втихаря
В кармане тёмном боязливо…
И тут же, выскочить готов
Шутом, поверх седых голов.

Брезгливы утлые мечты,
Что цветом силятся пробиться
В тумане пошлой немоты.
И скорбно отрешённы лица
В потоке беспощадных дней,
Где солнца луч – уже услада!
Засильем чувственных страстей
Души заполнена громада,
Вся в ожидании новостей…
О дне одном из жизни всей.

Летят минуты чередой,
И мимолётен полдень прошлый
Ведущий тихою тропой
Сквозь заросли видений пошлых
Послеобеденного сна…
Где всё несбыточно и мнимо,
Где всех событий кутерьма
Несётся безотчётно мимо…
И грёз бесчинных суета
Рвётся опять за облака.

В прошедшем дне сознанья нет.
Издержки суеты бездумной,
В которой варится поэт
И… какофонит многострунно.
Так хочет многое сказать,
А слов – предательски так мало…
И, в пору в прошлое бежать,
Чтоб написать, что в жизни стало.
Апрель воинствует опять,
И плачет март слезами тало,
И чувств смирению под стать -
Горит свечой закат устало.

30.03.16.


Рецензии