Случай

Случай такой произошёл в небесах:
Солнце палило. Земля хочет  пить.
Облако с ветром решили землю полить.
С тучи, крупные капли Ветер сметает
И с силой кидает в раскаленный песок.
Образовалась картина такая в глазах,
Будто война идет в тех местах.
Кажется, дождь землю свинцом поливает
И пыль от неё фонтаном  взлетает.
Слышатся разрывы снарядов кругом.
Это молния бьёт - получается гром.
Тут полилась лавина  дождя
И рты по - раскрыли леса и поля.
Жажду свою утолить, пила и земля.
Фонтанчики пыли больше уж не взлетают.
Только на лужах плывут пузырьки.
Природа  вдохнула озона полную грудь,
Случай позволил всё к жизни вернуть.


Рецензии