А ведь Вас предупреждали...

В камышах сидел рыбак,-
Нужен отдых человеку...
Красный дождевой червяк
На крючке заброшен в реку.

Приготовил не спеша
Для рыбалки свои снасти...
Вот подплыли два ерша,-
Червяку кивнули: Здрасте!..

Подтянулась и плотва:
Что за клоун!.. Что за чудо?
Червячок, живой едва,
Извивался: - Прочь отсюда!

Был червяк с рожденья нем,
Неказист на вид собою...
Но решился между тем
Рыб спасти ценой любою.

Он всем телом говорил:
Уходите, здесь опасно!..
Только рыб к себе манил,
На крючке вертясь напрасно...

- Интриган, затейник, шут!
Тёрлись жабрами, боками...
Хоровод водили тут,
Шевелили плавниками...

Вдруг какой-то окунёк
Рот разинул очень ловко...
А рыбак его подсёк...
Вот удача! Есть поклёвка!..

Так и мы летим порой,
Где давно нас сети ждали...
Глянь - и вляпался "герой"...
А ведь Вас предупреждали...

                Написано Для Парада Иллюзий
                Хитрая парочка - 28.
                http://www.stihi.ru/2016/03/17/11621


Рецензии