Туман над миром, как колдун...

Туман над миром, как колдун,
Всё ворожит, не спит ночами,
Плащом спустился, полон дум,
Весною дышит под полами.

И плоть тумана серым плюшем,
Чуть влажным на ветвях висит,
Серёжки на осине словно рюши,
Оркестр скворцов из них звучит.

В боа окутал ветви вербы,
Он нежность не жалел ольхе,
И на черёмухе на первой
Вдруг почки обнажил, как нерв...


Рецензии