Счастье

Не говори, что счастье есть,
Оно минутами бывает,
Мы счастьем меряем ту честь,
Что нам судьба лишь уделяет

Земная жизнь полна невзгод
Без постоянства дней счастливых,
В них счастье радостью мелькнёт
И ослепительно, и живо

Но обольщён, кто скажет "счастлив",
Хотя бы жизнь великий праздник,
Хоть счастье меряем мы в том,
Что в мир мы доброе несём

И, узнавая не себя,
Скажи, в чём счастье больше дня?
И почему желанья наши
Как жажда просят не однажды

И почему несчастлив свет,
В котором тихнет твой ответ


Рецензии