Черный ужин

Убит в Шотландии король,
И сын его корону принял.
Его еще мы вспомним имя,
А рядом будут страх и боль.

За трон идет вокруг борьба.
Сын мал и рвут страну на части,
Но благосклонная судьба
Правления подарит счастье.

Хотел граф Дуглас трон занять
И войско он собрал большое.
"Что ж крепости не устоять".
И хитрость применить тут стоит.

Советники тогда решили
В ловушку графа заманить,
И без поддержки там пленить
И с приглашением спешили.

Вот прибыл граф на званный ужин.
Весьма самодовольным был.
Он понял так,что очень нужен
И маску,что носил забыл.

За стол усаживают всех.
И граф,как правая рука.
Всем видно честь как велика.
И слышался веселый смех.

Эль пенный лился,точно речка,
Меняли слуги быстро блюда.
Зал освещали только свечки.
Вся обстановка просто чудо.

Вот ужин подошел к концу,
И вдруг все дружно замолчали.
И голову глаза встречали.
Все понял,видно по лицу.

Его схватили в тот же миг,
И вырвался из горла крик.
Расправу тут же учинили,
И во дворе его казнили.

И крепости старинной стены.
Наверно,помнят этот случай,
Как граф погиб тогда могучий.
Правитель не простил измены.


Рецензии