Народа жизнь воистину глупа

Народа жизнь воистину глупа,
Об этом глупо с Руководством спорить.
Весь мир с природой в бесконечном споре,
Когда-нибудь закончится тропа.

И будут погибать богатый, нищий,
И тот, что как великий, предвещал!
Великий этой гибели мешал,
Но в час любой его лишили пищи.

А может, отравили чем-нибудь,
Могли и застрелить, могли повесить,
Народу пели, что "Христос воскресе",
А счастье? О, о счастье ты забудь!

Народ роптал не редко, даже часто,
Искал виновных там, где был забор!
Искать же надо было, где - собор,
В святой воде где утопили счастье.

Но  веры в бога сила велика,
Она опять восходит на амвоны!
А в мире громче и печальней стоны,
И крови всё обильнее река.

А верить всем во что-то всё же надо,
Не в доллар же, не рубль и не в юань!
Народ, конечно, богу носит дань,
А бог молчит, и в этом - вся награда.

март


Рецензии