уходи

Словом неосторожным
лезвие достаешь из ножен -
так легко разрубаешь на части.
И снова ни "как ты там?", ни "здрасти".
Словом разбиваешь на осколки.
Неприметным. Жестоким. Колким.
Будто наемный убийца.
Я даже не успела прикрыться,
не успела никуда деться:
ты живешь глубоко в сердце.
Уходи, я прошу, пожалуйста,
перестань мне ночами сниться.
Я спрошу совета у Фауста*.
Только дай стать свободной птицей.

8.11.2013


Рецензии