Железнодорожные мысли

Как дорога смогла от тебя увезти
железная, холодная?
У нее и колеса, и рельсы - голые,
железные, холодные.
Поскользнуться должна, ведь по гладкому гладь
железная, холодная.
Буксовать, бить хвостом металлических брызг.
Железными, холодными.
Безразлична дороге разлучная боль
соленая, горчащая.
Расписание - бог, но потворствует злу
бездушному, рычащему.
Может быть размягчит всё железо дорог
душевное, просящее.
И не будет разлук и потерь, где любовь
весенняя, пьянящая.


Рецензии