Их четыре и все наши...

Это мой ответик на стенания моих друзей
на запаздывание весны в наших краях.

У нас в году - три дамы:
Зима, Весна и Осень;
И я скажу вам прямо,-
Характер их не очень.

Другое дело – Лето!
Сезончик – хоть куда!
И в сутках много света!
И тёплая вода!

В лесах – грибы да ягоды!
Там в августе – орехи!
За все на пашнях тяготы –
Успехи и утехи!

Характером покладистый,
Погодою хорош,
Плодами вкусный,  сладистый
И видом сам пригож!

А эти три дамулечки
Совсем непредсказуемы,
Но эти красотулечки
У нас не наказуемы.

Мы ждём их с нетерпением!
Уходят – провожаем.
Воспеты каждым гением,
И мы их обожаем.


Рецензии