Летний дождик

  Ах, милое, милое далёкое детство:
коротенький летний дождик
барабанит по крышам весело,
а мы, девчонки, распустив волосёнки,
бегаем босиком беспечно
по лужам, тёплым и звонким.

Мир вокруг – огромный, не тесный,
полный загадочных тайн,
неизведанный и чудесный.
Вот в бездонном небе внезапно
появляется разноцветная радуга,
и мы громко смеёмся, кричим и радуемся!

Ласковое солнышко и ветерок
высушат ситцевые платьица,
а беззаботный летний денёк
с детскими играми-шалостями
ещё так долго-долго
тянется и продолжается...

                31.03.2016г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.