Не делитесь, с кем попало - сокровенным

"Я живу, как умею, я живу, как могу...»
Алла Соболева (Максимова) — заметка

Вам - зачем такое откровение,
разве вас просили рассказать –
обо всём, что вы здесь написали,
если легче стало - я готов молчать.

Много есть завистников недобрых,
у кого со счастьем есть конфликт –
жизнь не удалась и болью стала,
счастье ваше в горле им першит.

Избегайте тем о неудачах,
меньше говорите о себе,
о своей семье, своих успехах,
чтобы жить спокойно на земле.

Я не упрекаю всех несчастных,
счастье не приходит всем и вдруг,
в жизни много бед и недостатков,
со здоровьем – череда недуг.

От несчастья люди огрубели,
злыми стали с тяжестью проблем,
зависть - их отчаянье, утеха -
всех чернят, кто больше преуспел.

Сохраняйте тайну вашей жизни,
как залог счастливых светлых дней,
в скромности себя не упрекайте,
избавляйтесь поскорее от проблем.

Запорожье. Украина.31.03.16г.


Рецензии