Начнёшь себя жалеть - остановись!

Начнёшь себя жалеть - остановись!
Сходи на кладбище, подумай о погоде,
или о том, что сыро в огороде,
а время сеять - просто это жизнь.

Под ивой стань, тонка ее лоза, -
смерть не обида, душу не калечит.
Ах, как шумит, как будто сердцу легче,
и голос ветра холодит глаза.

О, веточка! О, как она ломка!
Смирение вне гордости, не так ли?
Текут по носу дождевые капли.
Плывут покорно в небе облака.
2016


Рецензии