Промчалась по жизни...

Помоталась, промчалась по жизни,
И сама не заметила как
Смотрит сын мой с немой укоризной,
Все я делала как-то не так;

Не сумела нажить я богатство,
Не пробилась с талантами в свет,
От любви не терпела жеманства,
Соблюдая всегда паритет.

Я жила, как велело мне сердце,
Как шептала тревожно душа,
Не хватало в характере перца,
Но хоть внешне была хороша.

Что сегодня на жизненном склоне?
Серый быт, нищих дней маета,
Доживаю?.. Закон непреклонен:
Уж немного плестись до креста...

Лишь теперь потихоньку доходит,
Что все делала как-то не так,
Но заложено цепко природой:
Повторила бы каждый свой шаг!


Рецензии
Очень хорошо написано.
( Это отнюдь не взаимная благодарность в ответ на Ваш комментарий. Я к этом не склонен.)

Владимир Степанов 4   17.12.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Очень нуждаюсь в добрых словах!

Эмилия Соколовская   19.12.2016 11:03   Заявить о нарушении