Моя Россия

Друзья уезжают в Израиль,
            в Америку, кто куда...
А я остаюсь в России:
            мне без неё никуда.
Я знаю: не буду нищей,
            пусть хлеб и вода на столе,
Просторы родной России в
              наследство остались мне.
Церквей золотые троны
            под куполом звёздных ночей,
Как тропы космической жизни,
            как жизни сгоревших свечей.
Я знаю: не буду нищей,
            любовь и страданья – все мне.
А душу никто не отнимет,
            не сможет присвоить себе.
Друзья уезжают в Израиль,
            в Америку, кто куда,
А я остаюсь в России,
            здесь светит моя звезда.


Рецензии