Волшебник

Милый волшебник, взмахни ты жезлом,
И радостью светлой наполни мой дом,
Счастья мне дай, подари мне любовь,
Сделай меня молодым, прошу, вновь.

Чтоб горе забыл, забыл я печаль,
Мне прожитой жизни больше  не жаль,
Тех, потерял что когда-то людей,
Дай мне увидеть, верни поскорей!

Люди чтоб стали, умней, наконец,
И отвратили свой страшный конец,
Чтоб наступил уже мир на земле,
Чтоб позабыли об этой беде.

Люди чтоб стали друг друга любить,
Стали на благо чтоб вместе служить,
Землю свою перестали губить
И как хозяева добрые жить!

Стали опять стариков уважать,
Мудрость у них и уменья черпать,
Чтобы боялись обидеть детей
И перестали бы мучить зверей.

Чтоб  перестали других угнетать
И наживаться, как делали встарь,
Чтобы за ум уважали людей,
А не за деньги, как это теперь!

Каждый чтоб мог развивать свой талант,
Чтоб больше стало способных ребят,
Чтобы страною гордились своей
И почитали чтоб мудрых людей.

Чтобы исчезли и зависть, и злость,
Чтобы друг другу старались помочь,
Чтобы забыли про голод, про боль,
Чтобы осталась одна лишь Любовь.

Где ж ты, волшебник? Куда ты пошел?
Я наконец-то тебя ведь нашел!
Просьбы не хочешь исполнить мои?
Что ж, не желаешь? .. тогда уходи!
20.02.2016 г.


Рецензии