Ветер перемен

   
      
       
      
      Ветер бывает безмятежный.
      Порою, ласковый бездельник.
      Порою тучи пыли и песка,
      с пустыни он приносит.
      Порою, как сейчас,
      Он кучи мусора и грязи,
      к нашему порогу,
      приносит с Запада.
   
      Сегодня ветер у меня , под дверью.
      всю ночь скулил, щенком несчастным.
      Как будто мне он говорил:
   ,, Впустите, Вы меня, -  на улице, мне зябко,, .
       
          Он рвался, бился, дверь с петель срывал.
          То он, как будто уставал,- на время затихал.
          Ветер своим громким шумом,
          пол - ночи спать мне не давал.
          Хотелось мне сказать, в ответ
    -  Ну, что Ты Друг мой Ветер,
       успокойся , пройдут шальные дни твои.
       С тобой и не такие, происходили перемены,
       войны и лихолетья  дни .
      
       Бывали ведь не дни , года,
       когда Ты тучи, собирая,
       в большие тёмные стада.
       На небе, вызывал Ты Бурю:.
            Ты тучи заставлял, пролиться,
            стать очистительным дождём.
            И перемены наступали , затишья
            и был. тогда спокойным бризом Ты.

       Так и сейчас, взываю к разуму Небес.
       Хочу, чтоб Ветер успокоился,
       не посылал нам Тучи черноты.
       Ведь лучше созидать и строить новое,
       чем всё вокруг себя крушить.
    
                31.03.16г.    Татьяна Лирин.



      



    


Рецензии