Юрмала. Гроза

Раздавшись темной пеленой,
Грозы исполненная чаша
Над полной медленной волной
Нависла с грубостью апаша.
Трещит раскатистый удар.
В испуге пляжные гуляки,
Под крик и гром бегут от драки.
Распространяя белый пар,
Рябит вовсю морская туша.
Унылый берег - скажешь, суша! -
Небесной хляби обречен,
Меж волн и сосен заточен.


Рецензии