Снаряд

«Я думала – я рождена для любви,
И радостью светлой наполню все дни,
Усею я звездами жизненный путь,
Господь мне поможет, даст силы  и ум.

Я думала – счастьем наполню свой дом,
И весело мы заживем с тобой в нем,
И смехом детишек наполнится он,
Растить их с тобою мы будем вдвоем.

Построю оазис средь жизненных бурь,
Куда не проникнет людей злобных дурь,
Под руку по жизни с тобою пойдем,
Пройдем путь тот вместе и вместе умрем.

Но сбыться мечте было не суждено,
Пришло ко мне горе с бедой заодно;
Разрушили дом мой, погибла семья,
Осталась на свете совсем я одна.

За что на меня навалилась беда?
Зачем все погибли, осталась лишь я?
Уж лучше б я в землю легла заодно,
Нет счастья на свете, лишь горе одно.

Зачем я рожала, растила детей?
Зачем дал увидеть мне столько смертей?
Мой Бог милосердный! Тебя я прошу,
Возьми меня тоже, я жить не хочу!»

Пожарища черный костер догорал,
И ветер печальный лишь глухо  стонал,
Седая от горя рыдала там мать.
Случайный снаряд в дом соседний попал…
20.02.2016 г.


Рецензии
Добрый вечер! Чувственное, показывающее драму, трагедию жизни. Бог всегда дает испытания по силе духа. Надеюсь - у Л.Г. потом все наладилось и она обрела радость жизни! Мира и добра! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   11.03.2022 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.