Новогодние тревоги - мусор прямо на дороге

Инноваций с модернизациями на федеральном уровне мы так и не дождались, но зато нам достались теперь утешительные призы в виде местных ноу-хау. Таких радостей жизни – аккурат к празднику! – целых две, и обе они торжественно провозглашены вслух, хотя пока что не воплощены в действительности.

Во-первых, пресс-служба областного министерства дорожного хозяйства и транспорта намеревается организовать горячую телефонную линию с населением – внимание! – по вопросам уборки дорог от снега. Казалось бы: какие тут вопросы? Лопату в руки – и вперед. Но крутить телефонный шнур чиновникам как-то сподручнее. Во-вторых, «ГорЭкоЦентр» клянется, что бесперебойный вывоз праздничных отходов будет усилен – ни один контейнер не переполнится, как чаша терпения горожан, вынужденных постоянно созерцать все эти колоритные и ароматные завалы. А в довершение череды новогодних сказок также и другие добрые молодцы – и МЧС, и полиция, и скорая помощь, и прочие службы оперативного реагирования – заранее рапортуют о своей готовности встретить Новый год, так сказать, во всеоружии. И это точно: ведь сказать – еще не значит сделать.            
   
Челябинцы! Впадайте дружно в транс!
Забудьте в этот раз про снег и лед!
Пообещал нам щедрый Миндортранс,
Что в Новый год дороги уберет.
По крайней мере, линией прямой
На праздниках порадует он нас.
Как хорошо, что нынешней зимой
Не иссякает добрых слов запас!
Побольше бы еще конкретных дел?
Эх, братец, слишком много захотел.

Все жалобы внимательно учтут,
Потом рассмотрят их по существу,
Спецтехнику и дворников пришлют –
Не сразу, может быть, но к Рождеству.
Пока придется малость потерпеть:
Уж очень что-то снежная зима...
А ежели метели будут впредь?
Как быть тогда? Загадка для ума.
Пускай по телефону Миндортранс
Разложит этот хитрый преферанс!   

«ГорЭкоЦентр» – волшебник наш второй,
Он будет мусор тотчас вывозить,
Хотя бывали случаи порой –
Всё по неделям оставалось гнить.
Но больше не грозит бесхозный хлам,
Наваленный горами на пути:
«ГорЭкоЦентр» сулит охотно нам
Порядок идеальный навести.
Везения сплошная полоса –
Под Новый год такие чудеса!

Пример инспекторов ГИБДД,
Похоже, подстегнул усердный пыл?
Они заторы создают везде
На автотрассах в меру личных сил.
Перекрывают транспортный поток,
Устраивая полный декаданс.
Дорожный хаос – вот и весь итог.
Ну что, «ГорЭкоЦентр» и Миндортранс?
На фоне впечатляющем таком
К успеху поспешите прямиком!..   

29 декабря 2015


Рецензии