Лес глухой весной проснулся

Лес глухой весной проснулся,
Сразу к Солнцу потянулся,
Широченно улыбнулся,
В реки Неба окунулся,
Птицей вольной встрепенулся

И обрёл тончайший слух,
Лес теперь уже не глух -
Распевает соловьём!
Одевайся и пойдём

Слушать леса щебетанье!
Он поет исповедально,
Окрылённо, без утайки
О  пути  нелегком, дальнем
В край родной пернатой стайки:

«Там, за тридевять земель
Не спасет от ветра ель,
И не даст совет сова
Всему лесу голова!»

Но лишь станет лёд водицей,
Голосуют шумно птицы,
Чтоб лететь из-за границы
Сквозь туманы и зарницы
В лес глухой и там залиться

Звонкой трелью до Небес,
Певчим снова стал наш лес!


Рецензии
Спасибо за крылатые строчки, за восторги природы, за звонку трель, за удовольствие читать такие строки!

Алина Анатольевна Коптева   03.05.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алиночка, за теплые слова! Всегда Вам очень рада!

Елена Царёва-Блохина   03.05.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.