Los amantes

LOS AMANTES
Они пытались и спешили рассказать друг другу столько всего, но так и не закончили ни одну мысль, так и не допили сразу ни единого фужера с вином, не дослушали ни одной композиции до конца и лишь полностью, без остатка, в близком объятии, проникали друг к другу под кожу нежностью и бежали огнём по венам, спаянные в единое тело... Потом опять пили белое терпкое и красное ласковое, слушали танго и блюз...приглушали свет, задыхались от страсти, будили соседей, зажигали свет, разглядывая укусы и царапины на коже, отпинывали сваленную в две параллельные горки одежду, когда нужно было расколоть шоколад или накрошить твёрдый и пряный сыр... А затем ловили баланс, теряли баланс и, падая, заплетались в пьяную виноградную лозу, одуревшие, разомлевшие, разгоряченные, разнеженные... Обнаженные больше душой, чем телом...
***
Они снились друг другу в объятиях друг друга… Лежали удобно, словно элементы мозаики, свивались, точно лоза и дерево, сплетались, как музыка и песня…
Всё утро звенели будильники…
Она поставила их несколько – одни звучали нежным мелодиями, а другие пели птицами… Этих двоих словно выбросило из московского утра в космической капсуле маленькой квартиры.
Они в параллельной вселенной, в райском саду, где нет никого, кроме них… Он приоткрыл глаз и сказал, что понял, зачем Бог создал их…
Он просыпался на каждый звонок будильника и говорил всякий раз какой-нибудь комплимент… В семь утра он произнёс, что любит её яркие глаза и брови коромыслом, в семь пятнадцать, что любит её (безо всяких эпитетов), в семь тридцать молча целовал обнаженную лопатку напротив сердца, в семь сорок пять - в подрагивающее веко, в восемь он сам открыл глаза и коснулся пересохшими губами её ключицы, пощекотал своими ресницами её губы… А затем побежал кровью по её сосудам…
Обычно говорил он – стихами, эссе, поцелуями, музыкой, телом, прикосновениями…говорил много и страстно, захлёбываясь восторгом и кипящей кровью из собственной аорты. Она часто молчала в ответ. А затем и она произнесла одну единственную фразу:
«Tu eres el mejor amante que he tenido…»
Теперь и он не нашёлся, что ответить, и без слов, ошарашенно и изумлённо, вновь заметался сумасшедшим огнём в её венах…
2 – 3 марта 2016 ВЕТер & Traduttrice


Рецензии