никогда не ждать епитимьи

Никогда не ждать епитимьи
Никому не грозить крестом
Если мы перед ним бессильны
Значит дело не в нас а в нем
Значит шли не к руке а к месту
И отчаянно рисковав
Он в металл переплавил тесто
Из которого нас создал
Превращение словно роды
Результат словно кот в мешке
Тело выпросить у природы
Душу выстрадать на кресте
Никогда не просить награды
Никому не желать беды
Отпускать тех кому мы рады
Если вдруг их глаза пусты
Если кто-то имеет право
Нас наказывать и спасать
Значит время меняет  нравы
Время  жаждет тебя сломать
Значит нам предстоит смириться
И сквозь строй пронести свой крест
Мудрецов укоряют  лица
Или совесть нещадно ест
Но под занавес Господи Боже
Буду ждать от тебя светлый знак
Ни на что до сих пор не похожий
Только так ты поймёшь - только так
Медь под ноги под косу месяц
Плеть на плечи венец на лоб
 Беспощадное время  лечит
Отбирая слова у строк
Но не жаждать его епитимьи
Искупительно не страдать
Если мы перед ним бессильны
Значит выход пора искать
 


Рецензии