Вспомнил юность свою на заре

Постучалась весна в наши души,
Разбудила уснувшую плоть,
И ночами мы стали вновь слушать,
Как любовь нам для сердца поёт.

Навевает весна жизни мудрость,
Заставляет воспрянуть от сна.
Предо мною стоит моя юность:
«Здравствуй, друг мой,- воркует она.

Неужели года всё считаешь?
Будто нечем заняться тебе.
Я пришла! Говори что желаешь,
Вспомни юность свою на заре.

Иль забыл, как с девчонкою рыжей
В сенокосную пору тайком
У стогов вы друг к другу поближе
В ночь сидели, лишь только вдвоём.

И сердца ваши вмиг замирали,
Серебрилась на небе луна.
Обо всём вы тогда забывали,
Ведь для вас только жизнь и была…»

Я от грёз потихоньку очнулся,
Удивился весенней поре,
Но в мечты вновь и вновь окунулся –
Вспомнил юность свою на заре…

              2016 г.


Рецензии