***

              Женщинам
             фермы Солопово

В окна солнце заблестало -
Веселей на сердце стало
В день предпраздничный весны!

Веселитеся и Вы -
Мои добрые подруги...
Пусть скорей уходят вьюги,
Нами прожитой зимы.

Вспоминаю, как все мы
Худо ль, бедно ль зимовали...
От других мы не отстали.
Нет рекордов, нет вины.

Пусть бывало мы хандрили.
Много ль, мало ль
Всё же пили
Мы за здравие Страны.

Вы не в власти Сатаны!..
Ночью вновь опять вставали,
Пусть болели, пусть страдали,
Но трудились без вины.

Наши стойкие подруги!
Не страшны Вам были вьюги,
Выполняя вечный труд.

Пусть лучи Весны сотрут
Горечь, боль воспоминаний,
Этих фермерских страданий
И тепло Весны дадут!

Перед Вами весь я тут
С теплотой, любовью тоже.
Не чужой немножко все же.
Пусть в душе цветы цветут.

               7 марта 1996 г.


Рецензии