Про людей и собак

Два измученных ребёнка из концлагеря сбежали,
Убегали полем, лесом, а когда без сил упали, -
Их догнала в сапожищах вражья стая из охраны
И под злобный лай овчарок била мальчиков ногами.

Комендант со взглядом тусклым, - вечно злой, холёный, сытый...
А ещё он был эстетом и... большой собак любитель.
В назиданье пленным детям, кровь которых брали немцы,
Беглецов ведут к забору люди без души и сердца.

Детский лагерь весь согнали посмотреть на представленье.
Комендант выводит дога. "Фас!" - орёт без промедленья.
В два прыжка достиг дог места, изогнулся, снег взметая,
Грозно встал на задних лапах, ничего не понимая, -

Это ж дети... Удивлённо дог к хозяину подходит,
В ледяных глазах хозяйских пониманья не находит.
Взбешен комендант, -  визгливо парабеллум свой хватает.
Не стреляй!.. И дог без лая руку гладкую кусает.

Но две маленькие пули до мальчишек долетают.
Бело-красные снежинки на сердцах их тают, тают...

Это ж дети!.. Дог рванулся, коменданта сбив на землю
И с простреленною грудью распластался чёрной тенью.

И валялся комендант с рваным горлом, рваной ляжкой.
И блестело "Got mit uns" на его кровавой пряжке.

И пытался подползти дог к расстрелянным детишкам,
Словно был он человек, ползший к двум своим сынишкам...


Рецензии
Виктор, Ваши стихи взывают к голосу сердца. Спасибо.

Фёдор Городов   14.11.2016 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор.

Иванов Виктор   14.11.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.