Кровь

Имея много вен, я не знавала,
Как многой кровью властвовала я.
Её хранила, но не признавала,
Что право на неё есть у тебя.

Она бежала, вольная, игрива,
Подчас гуляла сильно в голове,
Но, глупая, на миг не представляла,
Что может оказаться и в узде.

Твои ладони - плен для моей крови,
Из них она не хочет уходить,
Она, презрев земное тяготенье,
Вверх тянется, к лицу, зачем ей вниз?

И вены-дуры, презирая разум,
Законы физики, природу на корню,
Готовы вылезти из тела и в кровати
Презентовать концерты в стиле «Ню»

Ты пляшешь в моём теле, в моих венах,
Подчас нелеп, хозяин ты и раб,
Я руку поднимаю — ты послушен,
Уходишь ты — и падаю я в ад!

Струишься ли внутри иль замираешь,
Я чувствую тебя, о, жизнь моя,
Ты гладишь вены изнутри и в тоже время
Глодаешь их, копя внутри себя.

Хочу я ртом, залитым сладкой кровью,
Сказать: остановись во мне.
Останься, кровь моя солёная, останься,
Мы неразлучны, будь всегда во мне.

24 сент 2010


Рецензии