ЧАС ПИК

Мне часто снится на заре,
Чем старше я, тем чаще,
Мой город в лунном серебре:
Большой, ненастоящий.

Ещё он к свету не готов
И не готов к работе,
Не произносит громких слов,
Движками не колотит.

Мне кажется, что я с таким
Сумел бы подружиться,
Чтоб растворялся звёздный дым,
Спустившись к нашим лицам,

Чтоб свет по капле наполнял
Нам каменные души,
Чтоб ветер жизнь не обгонял,
А пел нежней и глуше…

Сон завершается, и я
Лечу в рабочей стае,
И вся трамвайная семья
В бока меня толкает…

Трясутся стекла на окне,
Гудят автомобили,
А те, кого любил во сне,
Все ноги отдавили…

Я цел едва, я жив едва,
Дрожат глаза и пальцы…
Ненастоящая Москва!
Не надо просыпаться!


Рецензии