Пилигрим

Помолюсь на поля и дубравы,
Стогу сена в лугу поклонюсь
И пойду по просторам державы,
Познавать необъятную Русь.

Батожок, да холщовую сумку,
Заберу я в дорогу с собой,
Понесу незабвенную думку,
Жить пройти пилигрима судьбой.
 
Посещу монастырские кельи,
Сердце примет молитвы бальзам.
И под песни унылой метели,
Помолюсь там святым образам.


Рецензии