Ледоход куда идёт?

Намолчалась речка зимой,
Теплым днем апрельским решила,
Быть не хочет больше немой,
Ледяной покров сокрушила,

Вот теперь от души ворчит
И водой ворочает льдины,
А на это глазеют грачи,
Подставляя солнышку спины.

Лёд плывет. Льдины тут и там,
Их так много. Сбиваются в стаи
И, как будто, летят по волнам
Торопливо, чтоб не растаять.

Есть у каждой спасения план.
Но куда же стремятся льдины?
Ледовитый их ждет океан!
Путь на север трудный и длинный…


Рецензии
Чудесно, Ирина! Очень правдиво, та и бывает. Вдохновения Вам!

Зинаида Попова 2   31.03.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
Рада видеть Вас на своей страничке!
С уважением,

Ирина Шмыголь   31.03.2016 18:32   Заявить о нарушении