История бедного сапожника

В Италии сапожник жил.
Был бедным,но судьбой довольным.
Свою невесту он любил
И никому не делал больно.

Она не слушала родни
И по ночам о нем мечтала.
О если б брак соединил,
Во много раз счастливей стала.

Вот радость он друзьям принес,
Что скоро будут веселиться.
Душа его летит до звезд
И он теперь решил жениться.

А вечером канвой пришел.
Без объяснения забрали.
Тогда не понял хорошо
В чем эти люди обвиняли.

Любимую забыть не мог.
Лишь мысль о мести сердце грела,
И громко,как набат гудела.
За что посажен он в острог?

Судьба подарок поднесла
И парня явно пожалела.
От бедности его спасла.
Послушайте,как было дело.

Его бесхитростный рассказ
Запал сокамернику в душу.
Тот подлость испытал не раз
И план о мести,молча,слушал.

О кладе парню рассказал,
Как лучше сделать подсказал.

И вот богатый очень граф,
Орудье мести заказав.
Вернулся в город свой родной,
Мечтая только об одной.

Узнал друзья "как помогли"
И что придумали они.
Как ту,что он боготворил,
Которой он любовь дарил,
Заставили его забыть.
С другим несчастной в браке быть.

Он начал мстить.
Труп первого когда нашли,
Торчал кинжал в его груди.
На нем написано"ты первый".
В пружину сразу сжались нервы.

Второй отравлен позже был,
Но третьего он не губил.
И вот однажды в поздний вечер
Кровавая была их встреча.

Все вспомнил сразу подлый друг.
Он быстро посмотрел вокруг.
И страшно очень ему стало.
Увидел смерти покрывало.

Ну вот и все.Скорее к ней.
Желанней нету и родней.

А смерть свой праздник продолжала.
Его она к себе прижала
И далеко умчалась прочь.
Убит был тоже в эту ночь.


Рецензии
Наталья, опечатка в названии: "супожника", наверное Вы хотели написать "сапожника". Успехов в творчестве, Валера.

Валерий Гайд   31.03.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.

Наталья Демьяненко   31.03.2016 10:01   Заявить о нарушении