Маски

Мы щеголяем по улицам в масках,
Брезгливо жмем руки друг другу,
Зажат, изболован, потаскан,
И правду сказать нет духу.    

Наденет кто радости маску,   
А что там под ней? Неизвестно.
Псевдорадость разбавит ли  краску,
Разбавит ли эту серость?
               
Лести маску наденет  кто,   
И уши развесить, поверить,   
Вглядитесь , прошу вас, в него,   
Никто не хочет проверить?

Наденет кто маску добра,   
Играет, словно в игрушки,
Сядет на шею, вроде горба,
А мы словно пустые кукушки.

Хоть раз кто не велся на маски?
Разглядел истину? Суть?
Повелся лишь тот, кто потаскан,
А хотел кто маску сорвать и рискнуть?


Рецензии