В память о маме

 эти строки я писала ,когда мама  была в этом мире,
и она читала их,но 04 декабря 2011 года мамы не стало...               
                *****
                05.января 1999 год
                День рожденья мамы
Сегодня особый день у нас
Сегодня день рождения мамы
И в этот день, и в этот час
Скажу я пару слов для вас.
Там на чужбине , в да лике
Я только поняла
Дороже мамы на земле
           не будет у меня.
Я десять лет ждала ,мечтала
Когда судьба нас вновь сведет
Когда к домашнему причалу
Я подплыву под новый год.
Когда в бокалах заиграет,
                игристое вино
И для тебя моя родная
              поведаю одно.
Все беды ,трудности в судьбе
Я вынесла благодаря тебе
спасибо за всё
      за любовь и тепло,
За то когда рядом ты
           душе весело.
Спасибо за ласку,
          что ты нам дарила
Спасибо ,что жить
          ты нас научила....
Ты у меня одна на свете,
Единственная на земле
Неповторимая на всей планете ...
Так дай же БОГ, тебе здоровья
Терпенья,радости,добра.
И что бы дети ,внуки , папа
Не огорчали ни когда...
                01.января 2000 г.
 
                ******
Мамочка родная,золотая...
Ты прости уж если что не так
По тебе частенько я скучаю,
Без тебя все кажется не лад.
И прошло не мало лет
              как врозь мы
И у меня своя уже семья
И сама 12 лет я мама ..
Но до сих пор я помню
       все твои слова.
Быть стараюсь, на тебя похожей
Делать все как ты учила нас
Но,а если
     что то и негоже,
Вспоминаю сразу твой наказ.
Видимся с тобою редко,
Километры разделяют нас.
Но люблю тебя я,
      очень крепко
И всегда
       я думаю о Вас....

                *****
                05.января 2000 год.   
                К дню рождения маме
Ты рядом со мною
Всегда и везде
В беде и в веселье
В тяжелом труде.
Где б ни была я
Ты со мною всегда.
Любимая ,нежная
      мамочка моя .
Я хочу, что бы ты улыбалась.
И цвела не смотря на года.
И любовь к тебе умножалась,
И росла твоя доброта.
В этот день
    ты не думай о грустном.
Ну и что,
    что прибавился в доме народ
Было четверо малых деток,
А сейчас уже целый взвод.
Ни года твои в этом виновны
Просто жизнь идет чередом.
Ты дала нам самое лучшее
Пусть любовью живет
       наш РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.
               


Рецензии
Тронуло до глубины души.

Лана Иванова 3   08.04.2016 19:49     Заявить о нарушении